ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Организация питания в образовательной организации осуществляется в соответствии с действующими нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, регламентирующими организацию общественного питания населения, локальными нормативными актами образовательной организации по организации питания обучающихся, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе:

    Организация питания в образовательной организации осуществляется с помощью производства блюд и кулинарной продукции на пищеблоке образовательной организации, оснащенном всем необходимым оборудованием (тепловым, технологическим, холодильным, весовым, моечным и пр.), инвентарем и посудой, силами штатных поваров, под руководством шеф-повара.
    Закупка пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания производится путем определения исполнителя контракта на поставку пищевых продуктов в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
    Управление социального питания Санкт-Петербурга.

    Для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных организациях. Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13.
    Обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону +7(931) 326-68-07, в социальной сети ВКонтакте: vk.com/uspitspb, а так же на адрес электронной почты uspit@gov.spb.ru, либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru.

    Комитет по образованию Санкт-Петербурга.

    «Горячая линия» Комитета по образованию Санкт-Петербурга: +7(931) 326-37-41
    по будням с 9.00 до 18.00 часов.
    Задать вопросы на тему питания можно в официальной группе Комитета по образованию в социальной сети ВКонтакте:


  • меню ежедневного горячего питания 09.09.2024 г. (PDF; 2.72 Мб )
  • Горячая линия»: информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицах по вопросам питания (DOCX; 44.77 Кб )
  • Режим организации питания (PDF; 522.53 Кб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В ДОУ имеется медицинский кабинет оснащенный в соответствии с современными требованиями. Созданы условия для осмотра детей врачом, осуществления профилактических прививок, проведения антропометрии. Имеется достаточный медицинский материал для оказания первой медицинской помощи. Медицинское сопровождение воспитанников осуществляется медицинским персоналом ФГУЗ «Городская поликлиника № 122» на основании заключённого договора.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЯМИ (ЗАКОННЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ) СВЕДЕНИЙ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА

    Предоставление родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка осуществляется посредством предоставления справок о состоянии здоровья ребенка в медицинский кабинет детского сада медицинской сестре СПБ ГБУЗ "№122 Городская Поликлиника № 122".


  • Договор безвозмездного пользования № 9/21-1-мк (PDF; 7.51 Мб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Дополнительное питание в образовательной организации не предусмотрено.
    Индивидуальные меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании не предусмотрено.
    Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрены.

Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • ДОУ самостоятельно организовывает питание дошкольников

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию в 2024 году:
    Общество с ограниченной ответственностью «МОЛОКО»
    Адрес: 192284, Муниципальные образования города федерального значения Санкт-Петербурга, муниципальный округ Георгиевский, Внутригородские муниципальные образования города федерального значения Санкт-Петербурга (см. также 40 300 000), Будапештская, 71, корп. 1 литер А ч. пом./оф. 5-Н/3, 40905000
    Телефон: 8-812-7184516, электронная почта: moloko-1998@mail.ru


    Общество с ограниченной ответственностью «Максимус»
    Адрес: 192241, Санкт-Петербург г., муниципальный округ Александровский, 192241, Российская Федерация, Санкт-Петербург г., невский, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, пр. Александровской Фермы, 29, П, пом. 14Н оф. 31, пр-т Александровской Фермы, д. 29 литера П, пом. 14Н, офис 31, 40906000

    Телефон: 7-812-7770479, электронная почта: andmaksimus@gmail.com

    Непосредственно питание обучающихся осуществляется в групповых помещениях под руководством воспитателя и при участии помощника воспитателя строго в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
    Питание в образовательной организации четырехразовое. Кратность питания установлена с учетом типа Образовательного учреждения, возраста питающихся и их времени пребывания в Образовательном учреждении (12 часов):
    • завтрак,
    • второй завтрак,
    • обед,
    • уплотненный полдник.

Ответственный по организации питания
  • Контроль за организацией питания обучающихся в образовательной организации, его качество и безопасность, осуществляет заведующий образовательной организации.
    Контроль организуется в рамках Программы организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, которая разрабатывается в соответствии с требованиями МР 2.3.0279-22, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и других действующих нормативных правовых актов.
    С целью контроля за качеством приготовленной пищи, соблюдением технологии приготовления пищи в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20, заведующим Образовательного учреждения создается бракеражная комиссия, которая осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим Положением о бракеражной комиссии государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 9 Петродворцового района Санкт-Петербурга.
    С целью оказания практической помощи заведующему образовательной организации в организации качественного и безопасного питания обучающихся, в том числе в осуществлении контроля за организацией питания обучающихся создается Совет по питанию. Совет по питанию осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Совете по питанию государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 9 Петродворцового района Санкт-Петербурга. В состав Совета по питанию могут входить представители родительской общественности Образовательного учреждения.
    Задать все интересующие вопросы и получить консультацию на тему питания можно:
    Ответственному лицо за организацию питания:

    Шевченко Елизавета Викторовна, заведующий
    Брук Мария Сергеевна, заведующий хозяйством
    Овечкина Юлия Юрьевна, кладовщик, телефон: 316-84-21 по будням с 8.00 до 16.00.

    Направив обращение:
    • в официальной группе образовательной организации в социальной сети ВКонтакте:
    • или на электронную почту образовательной организации по адресу: gbdou9pf@obr.gov.spb.ru
    • или через форму обратной связи на официальном сайте образовательной организации.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • АКТЫ (СПРАВКИ) О РАБОТЕ КОМИССИИ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ (ПЛАНОВЫЕ И ВНЕПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ)

Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Информация Городского центра медицинской профилактики
    Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с меню, разработанным Управлением социального питания Санкт-Петербурга. Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

  • Галактоземия (PDF; 165.8 Кб )
  • Гастрит (PDF; 340.67 Кб )
  • Гепатит (PDF; 268.36 Кб )
  • Гипотериоз (PDF; 298.89 Кб )
  • Колит (PDF; 411.62 Кб )
  • Панктреатит (PDF; 247.81 Кб )
  • Сахарный диабет (PDF; 439.65 Кб )
  • Холецистит (PDF; 195.05 Кб )
Новости
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
  • Вопросы по организации питания можно задать по телефону: 316-84-21